
Zutaten für Portionen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Karotten
- 1 kg festkochende Erdäpfel
- 2 Tomaten
- 4 rote Paprika
- 50 ml Sonnenblumenöl + Öl zum Einfetten
- 250 ml Schlagobers
- 250 g Crème fraîche
- 1 EL Würzmischung (Vegeta)
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebeln, Karotten und Erdäpfel schälen und klein würfeln. Tomaten ebenfalls würfeln. Von den Paprika die Deckel abschneiden und beiseitelegen, Kerngehäuse entfernen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Karotten dazugeben und anbraten. Erdäpfel hinzufügen und alles ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Tomaten, Obers und Crème fraîche unterrühren. Mit Würzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Einen großen Schmortopf oder eine Auflaufform einölen. Den Boden mit etwas Gemüsemischung bedecken. Paprika mit Gemüse füllen, Deckel darauflegen und Paprika in die Form setzen. Die Lücken mit restlichem Gemüse auffüllen. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie zudecken. Paprika auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen, danach bei 200 °C offen ca. 10 Minuten goldbraun backen.