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Veganes Tiramisu Foto: © Vegavita/ Marian
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Veganes Tiramisu

Vegavita 01. August 2023

Foto: © Vegavita/ Marian

Zutaten für Portionen

  • VEGANER BISKUIT
  • 200 ml Vegavita NotMilk
  • 180 g glattes Weizenmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 80 g Kristallzucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 30 ml Pflanzenöl
  • CREME
  • 600 ml Vegavita Sojadrink
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 80 g Kristallzucker
  • KAFFEEMISCHUNG
  • 100 ml kalter Espresso
  • 40 ml Amaretto
  • SONSTIGES
  • 50 g Kakaopulver
  • 400 g gemischte Beeren
  • etwas Minze zum Garnieren

Zubereitung

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Vegavita Mandeldrink und Öl zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Schneebesen verrühren.

Espresso und Amaretto mischen. Den Teig auf dem Blech verstreichen, etwa 15 Minuten backen und anschließend etwas Auskühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher in Glasgröße eng 16 Kreise ausstechen. 4 EL Mandeldrink mit Puddingpulver verrühren, restlichen Mandeldrink mit Zucker aufkochen. Puddingmischung zugeben und unter Rühren einmal aufkochen. Anschließend etwas auskühlen lassen.

Je einen Biskuitboden in die Gläser geben und mit etwas Kaffeemischung beträufeln. 2-3 EL Puddingcreme darauf geben und wieder mit einem ausgestochenen Biskuit belegen. Wieder beträufeln und den Rest der Creme auf die Gläser aufteilen. Gläser mindestens 2 Stunden kaltstellen.

Die Gläser mit etwas Kakao bestäuben und mit frischen Beeren und Minze garnieren.