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Vegane Heidelbeer-Eissandwiches Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Vegane Heidelbeer-Eissandwiches

BILLA-Rezepte 31. Mai 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Sandwiches

  • 800 g Vegavita Bio-Kokosghurt Heidelbeer
  • 100 g vegane Schokolade
  • 90 g glattes Dinkelmehl
  • 15 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 90 g vegane Butter
  • 70 g Feinkristallzucker

Zubereitung

Kokosghurt in eine flache Form füllen und im Tiefkühlfach für mind. 5 Stunden gefrieren lassen. Dabei immer wieder mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen gründlich durchrühren.

Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Kekse Schokolade grob hacken und über Dampf schmelzen. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver mischen.

Butter und Zucker mit den Quirlen eines Handmixers cremig verrühren. Geschmolzene Schokolade langsam unterrühren.

Mehl-Mischung unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.

Mit leicht befeuchteten Händen 12 gleich große Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas flach drücken. Im Backrohr für 10 Minuten backen und anschließend auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Einen gehäuften Esslöffel Eiscreme in die Mitte eines Keks und einen zweiten Keks darauf setzen. Leicht zusammendrücken, sodass sich die Eiscreme gleichmäßig verteilt. Die Eissandwiches können im Tiefkühlfach bis zum Verzehr aufbewahrt werden.