Zutaten
- Für 4 Personen:
- 200 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g glattes Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Rum
- Salz
- 250 g Schlagobers
- 1 EL Zucker
- 1 Msp. Zimt
- 200 g Kirschen
- 250 ml Kirschsaft
- 1 Gewürznelke
- 2 EL Zucker
- 1/2 Zimtstange
- 1 Msp. Erdäpfelmehl
- 1 EL kaltes Wasser
Zubereitung
Die Butter, den Zucker, 1 Prise Salz und den Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln zufügen. Das Mehl und die Mandeln mischen und mit dem Rum in die Masse einrühren. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 10 Minuten ruhen lassen.
Ein Waffeleisen vorheizen, die Backflächen einfetten und den Teig einfließen lassen. Das Waffeleisen schließen und die Waffeln in 2 bis 3 Minuten goldgelb backen. Das Schlagobers mit Zimt und Zucker mischen und halbsteif aufschlagen.
Kirschensaft mit Nelken, Zimtstange und Zucker aufkochen. Erdäpfelmehl mit kaltem Wasser vermengen und den Kirschensaft damit binden. Kurz aufkochen lassen, entkernte Kirschen zufügen und durchziehen lassen.