Zutaten
- Für das Parfait:
- 2 Dotter
- 1 Ei
- 100 g feiner Kristallzucker
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 250 g Obers
- 250 g Vanillekipferl
- Für die Granatapfelsauce:
- 2 Granatäpfel
- 6 EL Orangensaft
- 1 EL Puddingpulver
- Für die Trockenfruchtspieße:
- 8 Dörrpflaumen
- 8 getrocknete Feigen
- 2 Zimtrinden
Zubereitung
Dotter mit Ei, Zucker und Vanillemark über Wasserdampf warm aufschlagen, dann kalt schlagen. Obers nicht zu steif schlagen und unter die Dottermasse heben.Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, Masse und Kipferl schichtweise einfüllen und 12 Stunden frieren.
Für die Granatapfelsauce die Granatäpfelkerne auslösen, mit 4 EL Orangensaft aufkochen und abseihen. Anschließend wieder aufkochen und mit in 2 EL Orangensaft aufgelöstem Puddingpulver binden.
Für die Trockenfruchtspieße die Zimtrinden halbieren. Abwechselnd die Pflaumen und Feigen auf die Zimtrinden spießen.
Parfait aus der Form stürzen und portionieren, mit der Granatapfelsauce garnieren.