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Vanillekipferl-Parfait mit marinierten Beeren
20 min

Vanillekipferl-Parfait mit marinierten Beeren

Frisch gekocht TV 19. Dezember 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 60 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Rum
  • 1/4 l Obers
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 Hand voll zerkleinerte Vanillekipferl
  • 1 Prise Salz
  • gemischte Beeren nach Belieben
  • 1 EL Orangenlikör
  • 1 TL Staubzucker
  • 1 EL Amaretto

Zubereitung

Die Eier und den Eidotter mit Staubzucker und dem Vanillemark in einem Schneekessel über Wasserdampf cremig aufschlagen. Danach den Kessel über ein kaltes Wasserbad setzen und vollständig kalt schlagen. Mit Rum und einer Prise Salz abschmecken. Obers steif schlagen und mit den zerbröselten Vanillekipferln unterheben.

In Formen füllen und für einige Zeit tief kühlen. Vor dem Servieren Formen kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf einen Teller stürzen.

Beeren mit Orangenlikör, Staubzucker und Amaretto vorsichtig vermengen und mit dem Vanillekipferlparfait servieren.