Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Eier
- 100 g Kristallzucker
- 2 Vanilleschoten
- 500 ml geschlagenes Obers
- 2 cl Amaretto
- 4 cl Kürbiskernöl
- 100 g gemahlene Kürbiskerne
- Für den eingelegten Kürbis:
- 250 g Muskatkürbis
- 4 EL Kristallzucker
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 1 Vanilleschote
- 1 Sternanis
- Weißwein
- 1 EL Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Für das Parfait die Eier mit dem Zucker und den Vanilleschoten über Wasserdampf warm aufschlagen. Mit Hilfe eines Mixers kalt schlagen. Geschlagenes Obers unterheben und Amaretto beigeben. Die Hälfte dieser Masse mit Kürbiskernöl und gemahlenen Kernen einfärben. Schichtweise in eine Form einfüllen und im Tiefkühler gefrieren.
Muskatkürbis schälen und in 1 cm-Rauten schneiden. Zucker karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Gewürze beigeben und leicht einkochen. Kürbis beigeben und weich dämpfen und mit etwas Vanillepuddingpulver binden. Gefrorenes Parfait aus der Form stürzen und mit dem Kürbis anrichten.