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Überbackener Chicorée
25 min

Überbackener Chicorée

Frisch gekocht TV 28. November 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Kolben Chicorée
  • 4 Blätter Schinken
  • 200 g Blauschimmelkäse
  • Saft und geriebene Schale von 1 Zitrone
  • Saft und geriebene Schale von 1 Orange
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

Wasser mit Zucker, Salz, Orangen- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Chicoréestrunk mit einem scharfen Messer vorsichtig einschneiden, ins Wasser legen und weich kochen. Chicorée aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken, der Länge nach halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée in etwas Butter anbraten und mit Schinken und Blauschimmelkäse belegen und im Rohr bei starker Oberhitze überbacken.