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Überbackene Schinkenfleckerl
40 min

Überbackene Schinkenfleckerl

Frisch gekocht TV 15. September 2010

Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen:
  • 300 g Teigfleckerl
  • 100 g Schinken
  • 100 g durchzogener Bauchspeck
  • 2 Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 1 EL Knoblauch (gehackt)
  • 1 EL Majoran
  • 1 Msp. Kümmel
  • 3 Eier
  • 250 ml Sauerrahm
  • 250 ml Obers
  • 4 EL geriebenen Parmesan (oder Emmentaler)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schmalz

Zubereitung

Fleckerl in reichlich kochendem Wasser bissfest kochen, danach abseihen und kalt abschwemmen. Schinken und Speck in kleine Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anrösten, geschnittenen Schinken und Speck mitrösten. Mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, Fleckerl zugeben, durchschwenken und kurz ziehen lassen.

Schinkenfleckerl in eine geräumige hitzefeste Form füllen. Sauerrahm, Obers und Eier vermengen, über die Fleckerl gießen und verrühren. Mit geriebenem Käse bestreuen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.