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Überbackene Palatschinken
30 min

Überbackene Palatschinken

Frisch gekocht TV 15. Oktober 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g Geselchtes
  • 1/2 Krautkopf
  • 1 Zwiebel
  • Öl oder Butterschmalz
  • 1 gekochter Erdäpfel
  • 1-2 EL Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Royal:
  • 125 ml Milch
  • 250 ml Sauerrahm
  • 4 Eidotter
  • Muskatnuss
  • geriebener Käse
  • Für die Palatschinken:
  • 3 Eier
  • 6 EL Mehl
  • Milch
  • Salz
  • Butterschmalz

Zubereitung

Aus Eiern, Mehl, Milch und Prise Salz einen Teig rühren. In einer beschichteten Pfanne wenig Butterschmalz erhitzen, wenig Teig eingießen. Nach und nach auf übliche Weise Palatschinken backen. Kraut und Zwiebel sehr klein schneiden, in Öl durchrösten, mit fein geschnittenem Geselchten. Den geschälten und klein geschnittenen Erdäpfel dazumischen, etwas Sauerrahm einrühren und die Masse so binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Palatschinken mit der Geselchtenmasse füllen, halbieren und ziegelartig in eine Auflaufform schichten. Für die Royal Milch, Sauerrahm und Eidotter miteinander verrühren, mit Muskat abschmecken, über die Palatschinken gießen. Mit etwas geriebenem Käse übergießen und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr ca. 5 Minuten überbacken. Dazu passt Salat.