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Überbackene Kohlpalatschinken
40 min

Überbackene Kohlpalatschinken

Frisch gekocht TV 26. November 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 8 Palatschinken
  • 1 mittelgroßer Kopf Kohl
  • etwas Öl zum Braten
  • 2 Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 1 Msp. Kümmelkörner
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • etwas Suppenpulver
  • ev. etwas Wasser
  • Für die Royal:
  • 1/4 l Obers
  • 4 Eier
  • 4 dickere Scheiben Hamburgerspeck
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Hand voll Parmesan (zum Bestreuen)

Zubereitung

Kohlkopf halbieren, vom Strunk befreien und waschen. Kohl in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anrösten. Kohl zufügen, kurz durchschwenken, mit Salz, Pfeffer, Suppenpulver, Kümmel und Majoran würzen, eventuell etwas Wasser zugießen. Auf kleiner Hitze zugedeckt weich dünsten. Kohlmasse kurz abkühlen lassen, dann gleichmäßig auf die Palatschinken auftragen. Palatschinken einrollen und eng aneinander in eine Auflaufform legen. Obers mit ganzen Eiern versprudeln. Den Speck in Würfel schneiden und zum Obers geben. Die Obersmischung gleichmäßig über die Palatschinken verteilen, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und im Rohr bei 180 °C in ca. 20 Minuten goldgelb überbacken.