Inhalt der Seite
Überbackene Arme Ritter mit Käse Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Überbackene Arme Ritter mit Käse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2024

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 300 g Striezel in Scheiben
  • 120 g geriebener Bergkäse
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 3 EL Wildpreiselbeeren
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Striezelscheiben abwechselnd mit der Hälfte des Bergkäses in eine Auflaufform schichten. Mit restlichem Käse bestreuen.

Crème fraîche, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Masse über Striezel und Käse verteilen. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Arme Ritter mit Schnittlauch bestreuen und mit Wildpreiselbeeren servieren.