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Turbo-Vollkornbrot

Turbo-Vollkornbrot

BILLA-Rezepte 07. Oktober 2008

Zutaten

  • Für 1 Brot = ca. 18 Scheiben:
  • 500 g Vollkornmehl oder je 250 g Vollkorn- und weißes Mehl
  • 4 TL Brotgewürzmischung
  • 1 EL Salz
  • 50 g Kürbiskerne (oder andere Ölsaaten nach Belieben)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Flasche dunkles Bier

Zubereitung

Noch schneller und einfacher geht das Brotbacken mit diesem Rezept. Das Backpulver erspart das Gehenlassen des Teiges. Probieren Sie's aus!

Mehl, Brotgewürz, Salz, Kürbiskerne und Backpulver vermischen. Bier dazuleeren und alles vermischen.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder befettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Rohr zunächst bei 180 °C 15 Minuten vorbacken. Danach Temperatur auf 160 °C reduzieren und ca. 40 Minuten fertig backen.

Nährwerte pro Scheibe:
110 kcal
2 g Fett, davon 1 g ungesättigte Fettsäuren
4 g Eiweiß
18 g Kohlenhydrate
3 g Ballaststoffe