Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g Trüffelnudeln
- 4 Rinderfilets (1,5-2 cm dick; man kann auch Filetspitzen verwenden)
- Olivenöl
- 120 g Parmesan
- Trüffelöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Rezept von Wolfgang Böck
Reichlich Salzwasser mit einem Schuss Trüffelöl für die Pasta aufstellen und die Trüffelnudeln hineingeben. Sobald das Wasser aufkocht, immer wieder umrühren. Nudeln nach Packungsvorschrift al dente kochen, danach abseihen. Rinderfilets in Würfel schneiden, in einer Pfanne in wenig Olivenöl kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan in grobe Stücke reiben.
Die abgetropften Nudeln in Teller geben, die gewürzten Filetspitzen auf die Nudeln geben und den Parmesan darauf anrichten. Vor dem Servieren etwas Trüffelöl über die Pasta träufeln.