Zutaten für Personen
- 170 g Quinoa
- 1 reife Mango
- 1 reife Avocado
- 1 Glas gegrillte Paprika
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Bund frische Korianderblätter
- 2 Limetten - Saft
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 1 kleine rote Chili
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Quinoa unter fließendem Wasser in einem feinen Sieb abspülen. Anschließend zusammen mit 480 ml Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist und die Quinoa weich ist.
Quinoa in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen.
Währenddessen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel von der Schale trennen und in Streifen schneiden. Paprika abgießen und Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Koriander grob hacken.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen und in Ringe schneiden.
Limettensaft, Olivenöl, Ahornsirup, gehackte Chili und gehackten Knoblauch miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quinoa, Mango, Avocado, Paprika, Zwiebel und Koriander mit dem Dressing vermischen. Für 15 Minuten durchziehen lassen und servieren.
TIPP:
Den Salat kann man auch mit Couscous zubereiten.