Inhalt der Seite
Traditionell marokkanischer Couscous mit Gemüse Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Traditionell marokkanischer Couscous mit Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2025

Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 5 Safranfäden
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Gemüse (z. B. Zucchini, Süßkartoffeln, Erdäpfel, Pastinaken, Karotten, Tomaten)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 0,5 TL Ras el Hanout
  • 250 g Vollkorncouscous
  • 100 ml heiße Gemüsesuppe
  • 25 g Petersilien- oder Korianderblätter
  • 100 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Safran ca. 10 Minuten in etwas Wasser einlegen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Gemüse ggf. schälen und in gleichmäßig große Stücke schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Gemüse dazugeben, Gewürze und Safran samt Flüssigkeit hinzufügen, salzen und pfeffern. Unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen, bis das Gemüse leicht gebräunt und weich ist. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.

Währenddessen Couscous in eine Schüssel geben, mit heißer Suppe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Kräuter hacken. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.

Gemüse auf Couscous anrichten. Mit Kichererbsen und Kräutern garnieren.