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Topinambur Lasagne
60 min

Topinambur Lasagne

Frisch gekocht TV 29. Dezember 2006

Zutaten

  • 1 kg Tomatensugo
  • 2 Packungen vorgekochte Lasagneblätter (ca. 500 g)
  • Für das Topinambur-Püree:
  • 4 kg geschälte Topinambur
  • 150 g Butter
  • 400 ml Obers
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Für die Béchamel:
  • 80 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 450 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Zum Backen der Lasagne:
  • 200 ml Obers
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Außerdem:
  • 20 Ringe (ø 6 cm) oder Porzellanformen (mit Butter ausgeschmiert)

Zubereitung

Die geschälten Topinambur in Butter anschwitzen, mit Obers ablöschen und im Rohr bei 120 °C in etwa 30 Minuten weich schmoren. Danach pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, auskühlen lassen.

Für die Béchamel in einem Topf Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch aufgießen und glatt rühren, einige Zeit köcheln lassen, danach auskühlen.

Das Topinamburpüree je nach Festigkeit mit einem Teil der Béchamel verrühren.

Die vorgekochten Lasagneblätter mit den Ringen ausstechen und in den Ringen (bzw. Formen) die Lasagne in folgender Reihenfolge einschlichten: Topinambur, Nudelblatt, Sugo, Topinambur, Nudelblatt, Sugo, Topinambur, Nudelblatt, Obers, Parmesan.

Lasagne im auf 170 °C vorgeheizten Rohr 15 Minuten backen. danach mindestens 10 Minuten rasten lassen ehe man den Ring abzieht.