Inhalt der Seite
Topinambur-Frittata mit Petersilienöl Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Topinambur-Frittata mit Petersilienöl

BILLA-Rezepte 04. Jänner 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 400 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Olivenöl
  • 400 g Topinambur
  • 8 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfel schälen und in gesalzenem Wasser für ca. 10 Minuten garkochen. Anschließend abgießen, kurz ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.

Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides glasig anbraten.

Währenddessen Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden. In die Pfanne geben und für 5 Minuten anbraten.

Eier mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig verrühren. Erdäpfelscheiben in die Pfanne geben, alles durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier darüber verteilen und für eine Minute auf der Herdplatte anbraten. In das Backrohr geben und für 15 Minuten fertig backen.

Währenddessen Petersilie waschen und grob hacken. Petersilie und restliches Öl in einem hohen Becher mit einem Mixstab fein pürieren. Öl durch ein feines Haarsieb passieren. Mit Salz abschmecken.

Frittata aus der Pfanne heben und auf eine Platte setzen. Etwas Petersilienöl darüberträufeln und den Rest dazuservieren.