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Topinambur-Creme mit Topinambur-Igel
35 min

Topinambur-Creme mit Topinambur-Igel

Frisch gekocht TV 11. März 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Für die Creme:
  • 500 g Topinambur
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 ml Schlagobers
  • Suppenpulver
  • Für das Püree:
  • 800 g Topinambur
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 3 EL kalte Butter
  • Salz
  • Für die Chips:
  • 2 Topinambur
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Für die Creme Topinambur schälen, klein schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen, geschnittene Zwiebel zufügen und ohne Farbe nehmen zu lassen kurz anschwitzen. Topinambur und Lorbeerblatt beigeben, durchschwenken. Mit Suppenpulver würzen, mit Obers und etwas Wasser aufgießen. Die Suppe 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe im Standmixer aufmixen.

Für das Püree Topinambur waschen, schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Durch eine Erdäpfelpresse drücken, mit lauwarmer Milch und kalter Butter verrühren, mit Salz abschmecken.

Für die Chips Topinambur waschen, schälen und dünnblättrig schneiden. Im heißen Fett knusprig frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Auf einem vorgewärmten Suppenteller zuerst das Topinambur-Püree anrichten, mit den Topinambur-Chips igelförmig dekorieren und die Topinambur-Creme rundum gießen.