Zutaten
- Für 4 Personen:
- 340 g Topfen
- 50 g Staubzucker
- 6 Eiweiß
- 6 Dotter
- 35 g Mehl
- 35 g Vanillepuddingpulver
- Vanillezucker
- Prise Salz
- Mark von 1 Vanilleschote
- geriebene Schale von 1/2 Zitrone
- Für das Himbeermark:
- 200 g Himbeeren (tiefgekühlt)
- Saft von 1 Zitrone
- 4-6 cl Himbeerbrand
- 50 g Staubzucker
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Eiweiß zu Schnee schlagen. Alle weiteren Zutaten in einem Schneekessel glatt rühren. Eiweiß unter die Masse heben. Pro Portion in einer kleinen Pfanne etwas Butter zerlassen, Masse einlaufen lassen. Kurz Hitze nehmen lassen, dann für ca. 4-6 Minuten bei 180 Grad ins heiße Backrohr geben.
Für das Himbeermark Himbeeren auftauen und mit allen weiteren Zutaten fein mixen, durch ein feines Sieb streichen. Man kann das Omelett ganz oder zusammengeklappt mit Himbeermark servieren. Mit Staubzucker bestreuen.