Inhalt der Seite
Topfennockerl
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Topfennockerl

BILLA-Rezepte 11. Mai 2018

Zutaten für Personen

  • 250 g Magertopfen
  • 4 EL flüssige Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL glattes Mehl
  • 1 EL feiner Weizengrieß
  • Salz
  • 80 g Butter
  • 150 g Semmelbrösel
  • 3 EL brauner Zucker
  • 0,5 TL Zimt
  • 350 g Zwetschkenröster

Zubereitung

Topfen, Ei Butter, Mehl, Grieß und 1 Prise Salz vermischen. Masse in einen Spritzsack füllen und für 10 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und Faden zwischen über den Topf spannen. Topfenmasse direkt ins leicht kochende Wasser spritzen und mit Hilfe des Fadens in 3 cm große Stücke schneiden. Für 5 Minuten ziehen lassen.

Butter in einer Pfanne zerlassen und mit Bröseln, Zucker und Zimt vermischen und anrösten. Nockerl aus dem Wasser direkt in die Brösel geben und darin wälzen. Mit Zwetschkenröster servieren.