Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
Vorteils-Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Topfen-Serviettenknödel mit Butterbröseln
45 min

Topfen-Serviettenknödel mit Butterbröseln

Frisch gekocht TV 11. Februar 2013

Anmelden und zum Kochbuch hinzufügen Das Kochbuch steht nur BILLA Vorteils-Club Mitgliedern zur Verfügung.

Zutaten für Personen

  • 1 kg Topfen (20 % Fett i. T.)
  • 80 g flüssige Butter
  • 130 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • geriebene Schale von 1 Zitrone (mit unbehandelter Schale)
  • 150 g Brösel
  • 80 g griffiges Mehl
  • 3 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • Für die Butterbrösel:
  • 4 EL Butter
  • 150 g Semmelbrösel
  • 4 EL Butter
  • 150 g Semmelbrösel
  • 3 EL Kristallzucker
  • 1 Msp. Zimt
  • Für die marinierten Orangen:
  • 2 Orangen
  • 125 ml Orangensaft
  • 62 ml Orangenlikör
  • 1 TL Stärkemehl


Zubereitung

Den Topfen glatt rühren und Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Brösel, Mehl, Eidotter und Prise Salz vermischen. 30 Minuten kühl rasten lassen, danach aus der Topfenmasse eine längliche Rolle formen und in Klarsichtfolie wickeln. Alufolie darüber wickeln, die Enden gut verschließen und in siedendem Wasser etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Für die Butterbrösel Butter in einer Pfanne aufschäumen, dann Semmelbrösel, Kristallzucker und Zimt durchrösten.

Für die marinierten Orangen, Orangensaft mit Likör erwärmen, Stärkemehl einrühren und aufkochen. Die Orangenfilets zugeben und ziehen lassen. Den Topfen-Serviettenknödel aus den Folien nehmen, in Scheiben schneiden, mit Butterbröseln und marinierten Orangen auf Tellern anrichten.

Sie sind hier:
Um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem Sie diese Seite nutzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.