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Topfen-Erdbeersoufflé im Glas
25 min

Topfen-Erdbeersoufflé im Glas

Frisch gekocht TV 08. Mai 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Eiweiß
  • 35 g Zucker
  • Prise Salz
  • 150 g Topfen
  • 75 g Sauerrahm
  • 2 Dotter
  • 25 g Stärke
  • Vanillezucker
  • Zitronenpulver
  • 8 Erdbeeren
  • 1 cl Grand Marnier
  • 1 cl Erdbeermark
  • 1 cl Läuterzucker
  • Staubzucker zum Garnieren

Zubereitung

Eiweiß, Zucker und Salz zu Schnee schlagen. Topfen, Sauerrahm, Dotter, Stärke, Vanillezucker und Zitronenpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann den Schnee unter die Masse heben. Erdbeeren gut waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Grand Marnier, Erdbeermark und Läuterzucker in eine Schüssel geben,alles gut vermischen.

Die Erdbeeren zuerst in das Glas schichten und dieses etwa drei Viertel hoch mit der Soufflémasse auffüllen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 7-10 Minuten backen.

Mit Staubzucker bestreut servieren.