Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Eiweiß
- 35 g Zucker
- Prise Salz
- 150 g Topfen
- 75 g Sauerrahm
- 2 Dotter
- 25 g Stärke
- Vanillezucker
- Zitronenpulver
- 8 Erdbeeren
- 1 cl Grand Marnier
- 1 cl Erdbeermark
- 1 cl Läuterzucker
- Staubzucker zum Garnieren
Zubereitung
Eiweiß, Zucker und Salz zu Schnee schlagen. Topfen, Sauerrahm, Dotter, Stärke, Vanillezucker und Zitronenpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann den Schnee unter die Masse heben.
Erdbeeren gut waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Grand Marnier, Erdbeermark und Läuterzucker in eine Schüssel geben,alles gut vermischen.Die Erdbeeren zuerst in das Glas schichten und dieses etwa drei Viertel hoch mit der Soufflémasse auffüllen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 7-10 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreut servieren.