Zutaten für Portionen
- 2 EL Butter
- 1 EL Weizenmehl universal
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Rindsuppe aus dem Grundrezept
- 150 ml Schlagobers
- 1 TL Feinkristallzucker
- 1 Prise getrockneter Majoran
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 Petersilienzweige
- Salz
Zubereitung
1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unterrühren und hell anschwitzen. Tomatenmark unterrühren.
Rindsuppe nach und nach dazugeben und mit einem Schneebesen einrühren, dann aufkochen.
100 ml Obers in die Suppe rühren. Mit Salz, Zucker und Majoran abschmecken. Durch ein feines Sieb abseihen, auffangen und warm halten.
Toastbrot würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Toastbrotwürfel darin goldbraun anrösten.
50 ml Obers mit einem Schneebesen leicht aufschlagen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Suppe anrichten, mit Obers, Croûtons und Petersilie garnieren.
Tipp:
Wenn Sie Weißbrotreste zuhause haben, können Sie auch diese für die Croûtons verwenden.