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Tomatensuppe mit Croûtons Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tomatensuppe mit Croûtons

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2024

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Weizenmehl universal
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rindsuppe aus dem Grundrezept

    Rindsuppe

  • 150 ml Schlagobers
  • 1 TL Feinkristallzucker
  • 1 Prise getrockneter Majoran
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 Petersilienzweige
  • Salz

Zubereitung

1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unterrühren und hell anschwitzen. Tomatenmark unterrühren.

Rindsuppe nach und nach dazugeben und mit einem Schneebesen einrühren, dann aufkochen.

100 ml Obers in die Suppe rühren. Mit Salz, Zucker und Majoran abschmecken. Durch ein feines Sieb abseihen, auffangen und warm halten.

Toastbrot würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Toastbrotwürfel darin goldbraun anrösten.

50 ml Obers mit einem Schneebesen leicht aufschlagen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Suppe anrichten, mit Obers, Croûtons und Petersilie garnieren.

Tipp:

Wenn Sie Weißbrotreste zuhause haben, können Sie auch diese für die Croûtons verwenden.