
Zutaten für Portionen
- 3 Clever Zucchini
- 150 ml Clever natives Olivenöl extra
- 500 g Clever Tomaten
- 250 g Clever Hirtenkäse
- 8 Clever Eier (Größe M)
- 400 ml Clever Schlagobers
- 1 Rolle Clever Blätterteig
- 100 g Clever Joghurt
- 1 Clever Zitrone (Saft)
- 200 g Clever Mischsalat
- Salz
- Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Zucchini in Scheiben schneiden und in 70 ml Öl anschwitzen.
Tomaten vierteln, Hirtenkäse würfeln. Beides mit den Zucchini vermischen, salzen und pfeffern. Eier verquirlen, mit Obers verrühren, salzen und pfeffern.
Blätterteig ausrollen und samt Backpapier in eine passende Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) legen. Die Gemüse-Hirtenkäse-Masse darauf verteilen und mit der Eier-Obers-Mischung übergießen. Tarte auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.
Joghurt mit Zitronensaft, 80 ml Öl und Salz verrühren. Salat mit der Marinade vermischen und mit der Tarte anrichten.
Tipp: Noch raffinierter wird die Tarte, wenn Sie sie vor dem Servieren mit etwas Honig beträufeln.
Gesamtzeit: ca. 90 Min.