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Tomaten-Pfirsich-Crumble mit Vanillerahm Foto: © StockFood
85 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tomaten-Pfirsich-Crumble mit Vanillerahm

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2024

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 50 g Walnusskerne
  • 100 g Butter + Butter für die Form
  • 100 g Rohrzucker
  • 75 g Vollkorndinkelmehl
  • 75 g Dinkelmehl
  • 40 g Dinkelflocken
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Tomaten (z. B. Raritätentomaten)
  • 500 g Pfirsiche
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 TL Zitronensaft

Zubereitung

Walnüsse hacken. Butter in Stücke schneiden und mit Nüssen, Rohrzucker, beiden Mehlsorten, Dinkelflocken und Salz in einer Schüssel zu Streuseln verreiben. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten in Spalten schneiden. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Beides in eine Auflaufform geben. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Honig mit der Hälfte des Vanillemarks verrühren und über Tomaten und Pfirsiche träufeln. Streusel darüber verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.

Rahm mit Kristallzucker, Zitronensaft und restlichem Vanillemark verrühren. Crumble anrichten, mit Vanillerahm garnieren und servieren.