Zutaten für Portionen
- 50 g Walnusskerne
- 100 g Butter + Butter für die Form
- 100 g Rohrzucker
- 75 g Vollkorndinkelmehl
- 75 g Dinkelmehl
- 40 g Dinkelflocken
- 1 Prise Salz
- 500 g Tomaten (z. B. Raritätentomaten)
- 500 g Pfirsiche
- 1 Vanilleschote
- 1 EL flüssiger Honig
- 150 g Sauerrahm
- 1 EL Kristallzucker
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Walnüsse hacken. Butter in Stücke schneiden und mit Nüssen, Rohrzucker, beiden Mehlsorten, Dinkelflocken und Salz in einer Schüssel zu Streuseln verreiben. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten in Spalten schneiden. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Beides in eine Auflaufform geben. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Honig mit der Hälfte des Vanillemarks verrühren und über Tomaten und Pfirsiche träufeln. Streusel darüber verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
Rahm mit Kristallzucker, Zitronensaft und restlichem Vanillemark verrühren. Crumble anrichten, mit Vanillerahm garnieren und servieren.