Zutaten
- Für 4 Personen:
- 8 geschälte Riesengarnelen
- 2 Dosen (à 400 g) passierte Tomaten
- 6 EL Basilikum (in Streifen geschnitten)
- heißes Wasser nach Bedarf
- 1 EL frischer Oregano
- 2 Karotten (geschält und grob zerkleinert)
- 1/4 Knollensellerie (geschält und grob geschnitten)
- 3 EL Olivenöl
- Rohrzucker nach Geschmack
- ca. 1 Liter heißer Gemüsesuppe
- 2 Zwiebeln (geschält und grob zerkleinert)
- 1 EL fein gehackter Knoblauch
- 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- unraffiniertes Meersalz
- 4 Blätter Hiziki-Alge
Zubereitung
Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Karotten- und Selleriewürfel, Tomaten, Oregano, Knoblauch und Algen zufügen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Aufkochen und zugedeckt auf mittlerer Hitze weich kochen. Alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Falls nötig noch mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.
Die geschälten Riesengarnelen bis zu den Schwanzenden einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl glasig anbraten. Die Tomatensuppe mit dem Basilikum bestreuen und mit den Riesengarnelen anrichten.