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Tiroler Knödel
30 min

Tiroler Knödel

Frisch gekocht TV 24. März 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 130 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • etwas Butter
  • 350 g Knödelbrot (getrocknete Semmelwürfel)
  • 200 bis 250 ml Milch
  • 3-4 Eier (je nach Größe)
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran
  • etwas frisch geschnittene Petersilie
  • eventuell etwas glattes Mehl
  • Zum Servieren:
  • kräftige Rindsuppe
  • etwas Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung

Den Speck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden, in etwas Butter glasig anschwitzen. Den Speck beigeben, kurz mitrösten und mit etwas Majoran vermengen. Die Milch zur Speckmasse geben, kurz erwärmen und über das Knödelbrot gießen. Eier, Salz, Pfeffer und Petersilie zugeben und alles miteinander verrühren. Damit die Masse schön flaumig bleibt, nicht allzu fest drücken. Die Masse kurz rasten lassen. Wenn die Masse zu dünn erscheint, etwas Mehl zugeben.

Aus der Masse gleichmäßige Knödel formen und diese in gesalzenem Wasser 10 bis 15 Minuten zart wallend köcheln lassen. Tiroler Knödel mit Schnittlauch bestreuen und in einer kräftigen Rindsuppe servieren.