Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
jö Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Tiramisu Törtchen Foto: © ORF/Interspot
40 min
Schwierigkeit 3 von 3

Tiramisu Törtchen

Frisch gekocht TV 07. April 2016

Foto: © ORF/Interspot

Zutaten für Personen

  • Für die Biskotten:
  • 8 Eidotter
  • 55 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 8 Eiweiß
  • 130 g Zucker
  • Salz
  • 190 g glattes Mehl
  • Zum Tränken der Biskotten:
  • mehrere starke Espressi (leicht gezuckert)
  • Für die Mascarpone-Creme:
  • 500 g zimmerwarme Mascarpone
  • 60 g Zucker
  • 150 g Eierlikör
  • 8 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 4 Blätter Gelatine
  • 250 g Schlagobers
  • Außerdem:
  • Erdbeeren oder Himbeeren
  • Kakao
  • Melisse
  • mit Eierlikör gefüllte Pralinen
Zutaten bestellen im BILLA Online Shop

Zubereitung

Für die Biskotten Eiklar, Zucker und Salz zu cremigem Schnee schlagen. Die Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, beide Teile mischen. Zum Schluss das gesiebte Mehl unterheben. Kleine Tupfen im gewünschten Durchmesser der Törtchen dressieren und mit Zucker bestreuen. Bei etwa 200°C Heißluft backen, bis sie eine goldgelbe Farbe haben (ca. 10 Minuten). Die gebackenen und ausgekühlten Biskotten mit etwas Kaffee beträufeln.

Für die Mascarpone-Creme die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Den Mascarpone mit Zucker und Eierlikör glatt rühren. Die Eidotter mit Zucker aufschlagen. Die Gelatine zur Mascarponemischung rühren, anschließend die Dottermasse und schließlich das Schlagobers unterheben. In kleine Formen füllen, indem man mehrere Schichten der getränkten Biskotten und der Creme übereinander schichtet. Im Kühlschrank gut durchkühlen. Mit (mit Eierlikör gefüllten) Pralinen, einigen Beeren sowie Melisse und Kakao garniert servieren.