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Tiramisu
30 min

Tiramisu "à la minute"

Frisch gekocht TV 20. Jänner 2011

Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • Für die Biskotten:
  • 140 g Zucker
  • 6 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • 120 g glattes Mehl
  • Für die Creme:
  • 300 g Mascarpone
  • 5 Eidotter
  • 170 g flüssiges Obers
  • 1 EL Rum
  • 2 EL Zitronensaft
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 120 g Staubzucker
  • 1 iSi-Flasche & 2 Kapseln
  • Außerdem:
  • 200 g gemischte Früchte
  • Zucker
  • Kaffeelikör
  • Kakao zum Bestreuen

Zubereitung

Für die Biskotten in einem Schneekessel 70 g Zucker mit den Eidottern zuerst über Wasserdampf warm aufschlagen, dann kalt schlagen. Die Eiklar und den restlichen Zucker zu Schnee schlagen und mit dem Mehl in die Dottermasse unterheben. Masse in einen Spritzsack mit Lochfülle füllen. Masse auf ein Blech mit Backpapier in Biskottenform dressieren und im Rohr bei 180 °C, ca. 10 Minuten backen.

Für die Creme Mascarpone, Eidotter, Obers, Rum, Zitronensaft, Vanillemark und Staubzucker verrühren, durch ein Sieb passieren und in eine iSi-Flasche gießen. Die Flasche verschließen und mit 2 Kapseln versetzen, dabei kräftig schütteln. Die Flasche ¿kopfüber" im Kühlschrank lagern.

Früchte mit Zucker und Kafeelikör marinieren und in hohe Gläser füllen. Etwas Creme einfüllen, mit Biskotten belegen und mit Kaffeelikör beträufeln. Den Vorgang wiederholen und zum Schluss mit Kakao bestreuen und mit einer Biskotte garnieren.