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Thunfisch-Ei mit roter Paprikacreme
30 min

Thunfisch-Ei mit roter Paprikacreme

Frisch gekocht TV 29. Oktober 2012

Zutaten für Personen

  • 4 Eier
  • 200 g Thunfisch (in Wasser eingelegt)
  • 2 rote Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 EL Joghurt
  • Salz
  • Für die Paprikacreme:
  • 1 roter Paprika (kleinwürfelig geschnitten)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Paprikapulver
  • 62 ml Obers
  • 125 ml Wasser
  • Suppenpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • Wasser zum Aufgießen
  • 3 EL Basilikum (fein geschnitten)
  • 3 EL schwarze Oliven (klein geschnitten)
  • 3 EL rote Paprikawürfel
  • Zum Anrichten:
  • 1 grüner Paprika (in dickere Ringe geschnitten)

Zubereitung

Die Eier in kochendem Wasser 6:20 Minuten wachsweich kochen (Zeit natürlich abhängig von der Größe), danach kalt abschrecken und vorsichtig aus der Schale lösen. Die Eier sollten möglichst unversehrt bleiben.

Den Thunfisch mit Zwiebeln, Joghurt, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie vermengen und mit Salz abschmecken. Zwiebel, Knoblauch und Paprika, in Öl anrösten, mit Essig ablöschen und Paprikapulver, Wasser und Obers zufügen, mit Suppenpulver würzen.

Auf kleiner Hitze 5 Minuten leicht köcheln, danach abkühlen und erst dann mit einem Stabmixer fein pürieren. Zum Schluss Paprikawürfel, Oliven und Basilikum einrühren.

Beim Anrichten einen Paprikaring auf den Tellerboden setzen und mit der roten Paprikacreme ausgießen. Thunfisch sockelartig darauf anrichten und das wachsweiche Ei aufsetzen. Vor dem Servieren das Ei aufstechen.