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Thunfisch-Blätterteig-Pastete Foto: © StockFood
75 min
Schwierigkeit 1 von 3

Thunfisch-Blätterteig-Pastete

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2025

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grüner Paprika
  • 1 roter Paprika
  • 2 Selleriestangen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 4 Dosen Thunfisch in Öl (à 185 g)
  • 2 Rollen Blätterteig
  • 1 Eidotter (Größe M)
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika entkernen und würfeln. Sellerie klein schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin unter gelegentlichem Schwenken ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3 Dosen Thunfisch abtropfen lassen. Abgetropften Thunfisch sowie den Inhalt der vierten Dose samt Öl unter das Gemüse mischen. Aufkochen, abschmecken und abkühlen lassen. Backrohr auf 210 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Eine Rolle Blätterteig entrollen, und samt Backpapier in ein Kuchenblech mit hohem Rand (20 x 20 cm) legen. Überstehenden Teig abschneiden. Thunfischmasse darauf verteilen. Den zweiten Blätterteig entrollen, das Backpapier abziehen und die Fülle mit dem Teig abdecken. Die Ränder der Blätterteigplatten fest zusammendrücken (z. B. mit einer Gabel). Dotter mit 2-3 EL Wasser verquirlen und auf den Teig pinseln. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Pastete in Stücke schneiden und servieren.