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Tatar vom Naturrind
20 min

Tatar vom Naturrind

Frisch gekocht TV 04. Februar 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g Rinderfilet (möglichst fein geschnitten)
  • 2 Schalotten (sehr fein geschnitten)
  • 2 kleine Essiggurkerl (Cornichons)
  • 1 TL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 2 Eigelb
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 mehlige Kartoffeln
  • Muskat
  • Rucolasalat

Zubereitung

Rezept von Sepp Schellhorn

Alle Zutaten (bis auf Zitronensaft und Kartoffeln) vermengen. Geschälte, rohe Kartoffel grob reiben und gut ausdrücken, bis alle Flüssigkeit entwichen ist. Kartoffeln mit Salz und Muskat würzen und in heißem Olivenöl goldbraun backen. Kurz vor dem Anrichten 2-3 Spritzer Zitronensaft unter das Tatar heben und am Teller gemeinsam mit den Rösti und etwas Rucolasalat anrichten.