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Tarte Tatin mit Vanilleeis
20 min

Tarte Tatin mit Vanilleeis

Frisch gekocht TV 10. März 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 bis 6 Äpfel (je nach Größe)
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Kristallzucker
  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Zitrone
  • Zum Garnieren:
  • gehackte Pistazien
  • geröstete Mandelblätter
  • Vanilleeis
  • 4 Zweige Minze

Zubereitung

Die Äpfel schälen und entkernen, in Spalten schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne (man kann eine große Pfanne oder vier kleine Omelettpfannen verwenden) Butter und Zucker ganz leicht karamellisieren, die Apfelspalten wie eine Sonnenblume darauf legen und mit dem ca. 2-3 mm dünn ausgerollten Blätterteig abdecken. Im Rohr bei 180 °C 10 bis 12 Minuten backen.

Auf die Pfanne einen Teller geben, umdrehen und so die Tarte Tatin stürzen. In die Mitte der Tarte das Vanilleeis setzen, sodass es leicht zerlaufen kann. Mit Mandelblättern, Pistazien und Minze garnieren.