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Tagliolini mit Schwammerl, Scamorza und Rucola
25 min

Tagliolini mit Schwammerl, Scamorza und Rucola

Frisch gekocht TV 17. Juni 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Nudelteig
  • 300 g Scamorza
  • 2 Bund Rucola
  • 500 g Schwammerl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Schwammerl putzen und gut waschen. Den Nudelteig mit der Nudelmaschine ausrollen. Mit Hilfe des feinsten Aufsatzes zu feinen Nudeln, also Tagliolini, verarbeiten.

Eine Pfanne stark erhitzen und die Schwammerl (ohne Öl!) hineingeben. Leicht salzen und ca. 2 Minuten braten. Ausgetretene Flüssigkeit abgießen und die Schwammerl beiseite stellen.

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und lauwarm abschrecken. Den in Streifen geschnittenen Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Schwammerl und Nudeln zugeben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss den in Würfel geschnittenen Scamorza untermischen.

In tiefen Tellern anrichten und den mit Olivenöl marinierten Rucolasalat dekorativ darauf anrichten.