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Tagliatelle mit Räucherlachs und Dille
30 min

Tagliatelle mit Räucherlachs und Dille

Frisch gekocht TV 24. April 2015

Zutaten für Personen

  • 400 g fertiger Nudelteig (ausgerollt)
  • 500 g Räucherlachs (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Bund frische Dille
  • 125 ml Weißwein
  • 3 gehackte Schalotten
  • 125 ml Fischfond
  • 250 ml Obers
  • Salz, Pfeffer
  • 12 Cherrytomaten
  • 125 ml weißer Baslamico-Essig
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
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Zubereitung

Den Nudelteig in 15 cm lange Bahnen teilen und in 5 mm dicke Bandnudeln schneiden. Die Nudeln in gut gesalzenem Wasser kurz kochen und mit lauwarmem Wasser abschrecken. Die Hälfte vom Räucherlachs in Streifen schneiden. Die restlichen Scheiben zu vier dekorativen Räucherlachsrosen formen. Die Rosen mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und im Rohr bei 50 °C erwärmen.

Die gehackten Schalotten in etwas Olivenöl anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Einkochen lassen und mit Fischfond aufgießen. Wieder stark einkochen, Obers zugeben und aufkochen. Den Balsamico-Essig erhitzen, Zucker und Pfefferkörner zugeben, die Cherrytomaten damit übergießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die gekochten Nudeln in der Weißweinsauce schwenken, Räucherlachsstreifen zugeben, mit Salz, Pfeffer sowie frisch geschnittener Dille abschmecken. Die Nudeln auf Tellern anrichten und jeweils eine Räucherlachsrose daraufsetzen. Mit Dille und den marinierten Cherrytomaten garnieren.