Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
jö Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Tagliatelle mit Birnen, Feigen, Parmaschinken und Ziegenfrischkäse
30 min

Tagliatelle mit Birnen, Feigen, Parmaschinken und Ziegenfrischkäse

BILLA-Rezepte 01. Juli 2010

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Rosmarin, gehackt
  • ½ TL bunter Pfeffer, zerstossen
  • 1 Msp. geriebene Schale einer Biozitrone
  • 1 Schuss Weißwein
  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 120 g Birnen
  • 120 g frische Feigen
  • 6 Scheiben Parmaschinken (ca. 70g)
  • 400 g Tagliatelle (oder Vollkorn Spaghetti)
  • Salz

Zubereitung

Schalotten in feine Streifen schneiden und in Olivenöl 2-3 Minuten anschitzen. Rosmarin, Pfeffer und Zitronenschale zugeben, mit Wein ablöschen und einreduzieren lassen. Ziegenfrischkäse einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen.

Die Birnen halbieren, entkernen, vierteln und blättrig schneiden. Die Feigen in schmale Spalten schneiden. Parmaschinken in feine Streifen schneiden.

Birnen, Feigen und Schinkenstreifen unter die Sauce mengen und kurz erhitzen. Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Nudeln mit der Sauce und 2-3 EL Nudelwasser vermengen und sofort servieren.

Nährwertangaben pro Portion: Energie 691 kcal (2895 kJ)
Eiweiß 25,8 g
Fett 32 g
Cholesterin 86 mg
Kohlenhydrate 72 g
Ballaststoffe 13,5 g
BE 6
Salz 3,6 g

Info: Dieses Rezept enthält hochwertiges Eiweiß, gute Fette, einen mittleren glykämischen Index und reichlich Ballaststoffe.