Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- 400 g Süßkartoffeln
- 4 EL Dinkelflocken
- 2 Eier
- 3 EL Universal-Weizenmehl
- 200 g passierte Tomaten
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 Stk. Mozzarella
- 50 g Sardellenfilets in Öl
- 70 g Kalamata-Oliven
- 2 Handvoll Rucola
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Backrohr auf 180 °C (Umluft, alternativ: 200 °C Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in gleich große Stücke
schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech
verteilen und für 15 Minuten im Backrohr rösten. Anschließend
abkühlen lassen.
Süßkartoffeln, Dinkelflocken, Eier und eine gute Prise Salz mit einem Mixstab fein pürieren. Weizenmehl unterrühren.
Das Backrohr auf 200 ° C (Ober-/Unterhitze) stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Süßkartoffelteig mit einem Löffel zu vier Fladen auf dem Blech verteilen. Im Backrohr für 10 Minuten vorbacken.
Währenddessen die passierten Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Pizzen aus dem Rohr nehmen. Tomatensauce, Mozzarella, Sardellen und Oliven darauf verteilen und für weitere 10-15 Minuten backen.
Zum Servieren mit Rucola bestreuen.