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Süßkartoffelpizza Siciliana Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Süßkartoffelpizza Siciliana

BILLA-Rezepte 01. Jänner 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 4 EL Dinkelflocken
  • 2 Eier
  • 3 EL Universal-Weizenmehl
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 Stk. Mozzarella
  • 50 g Sardellenfilets in Öl
  • 70 g Kalamata-Oliven
  • 2 Handvoll Rucola
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Backrohr auf 180 °C (Umluft, alternativ: 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 15 Minuten im Backrohr rösten. Anschließend abkühlen lassen.

Süßkartoffeln, Dinkelflocken, Eier und eine gute Prise Salz mit einem Mixstab fein pürieren. Weizenmehl unterrühren.

Das Backrohr auf 200 ° C (Ober-/Unterhitze) stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Süßkartoffelteig mit einem Löffel zu vier Fladen auf dem Blech verteilen. Im Backrohr für 10 Minuten vorbacken.

Währenddessen die passierten Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Pizzen aus dem Rohr nehmen. Tomatensauce, Mozzarella, Sardellen und Oliven darauf verteilen und für weitere 10-15 Minuten backen.

Zum Servieren mit Rucola bestreuen.