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Süße und pikante Schaumrollen
45 min

Süße und pikante Schaumrollen

Frisch gekocht TV 17. Februar 2012

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • Für die süße Füllung:
  • 4 Eiklar
  • 400 g Staubzucker
  • 4 EL lauwarmes Wasser
  • Für die pikante Fülle Nr. 1:
  • 125 g Frischkäse
  • 80 g klein geschnittener Beinschinken
  • 2 EL frisch geriebener Kren
  • 1 EL Nussöl
  • 3 EL gehackte Kresse
  • Für die pikante Fülle Nr. 2:
  • 125 g Frischkäse
  • 70 g blanchierte Gemüsewürfel (Karotte, gelbe Rübe, Sellerie)
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL dunkler Sesam

Zubereitung

Blätterteig ausrollen und der Länge nach in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Blätterteigstreifen auf Schaumrollen-Eisen wickeln, vorsichtig andrücken und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr goldbraun backen.

Aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und vom Eisen lösen.

Für die süßen Schaumrollen Eiklar mit Staubzucker und lauwarmem Wasser vermengen und in einem Schneekessel über Wasserdampf steif aufschlagen. Die Masse in einen Spritzsack geben und die Blätterteigrollen damit füllen.

Für die pikante Fülle Nr. 1 Frischkäse, Beinschinken und geriebenen Kren verrühren. Die Masse mit einem Spritzsack in die Blätterteigrollen füllen, mit Nussöl bestreichen und mit reichlich Kresse bestreuen.

Für die pikante Fülle Nr. 2 Frischkäse mit den blanchierten Gemüsewürfeln verrühren. Die Masse mit einem Spritzsack in die vorbereiteten Blätterteigrollen füllen. Mit Sesamöl bepinseln und dunklen Sesam darüber streuen.