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Süße Spiegelei-Kekse
60 min

Süße Spiegelei-Kekse

FRISCH GEKOCHT Kids 01. März 2025

Zutaten für Stück

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 250 g weiche Butter
  • 300 g Staubzucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 500 g glattes Mehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Kurkuma oder etwas orange Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Reibe die Schale der Zitrone fein ab. Verrühre Butter und 100 g Staubzucker in einer Schüssel mit einem Handmixer. Trenne 1 Ei. Rühre den Dotter und das weitere Ei unter die Buttermasse. Rühre das Mehl und das Salz unter.

Forme den Teig zu einer Kugel. Setze ihn in einen luftdicht verschließbaren Behälter und stelle ihn 1 Stunde kalt.

Heize das Backrohr auf 160 °C (Umluft, oder 180 °C Ober-/Unterhitze) vor. Belege 2 Backbleche mit Backpapier.

Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Rolle den Teig mit einem Nudelwalker 5 mm dick aus. Schneide mit einem Messer Spiegelei-förmige Kekse aus dem Teig. Setze sie auf die Backbleche. Backe die Kekse 10 Minuten. Lasse sie danach 30 Minuten an einem kühlen Ort vollständig auskühlen.

Presse die Zitrone aus. Verrühre das übrige 1 Eiklar und die restlichen 200 g Staubzucker mit einem Handmixer. Rühre dabei etwas Zitronensaft unter, bis die Glasur eine cremige Konsistenz hat.

Entnimm ein Drittel der Glasur. Verrühre sie mit der Kurkuma oder der Lebensmittelfarbe, bis sie eine gleichmäßige gelborange Farbe hat.

Verteile die weiße Glasur mit einem Esslöffel bis zum Rand als Eiklar auf den Keksen. Setze jeweils mit einem Teelöffel einen Klecks orange Glasur als Dotter darauf.

Lasse die Glasur 30 Minuten an einem kühlen Ort aushärten. Serviere die Kekse.

Tipp:

Bewahre die Kekse in einer luftdicht verschlossenen Dose auf. Sie bleiben etwa 4 Wochen frisch.