Inhalt der Seite
Süße Schnee-Cracker mit Heidelbeerröster und Sauerrahm Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Süße Schnee-Cracker mit Heidelbeerröster und Sauerrahm

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2024

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Cracker

  • 250 g Sauerrahm
  • 2 Eiklar (Größe M)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 300 g tiefgekühlte Heidelbeeren
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Sauerrahm in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb geben, über eine Schüssel hängen und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

Backrohr auf 80 °C (Umluft) vorheizen. Eiklar mit den Quirlen leicht aufschlagen, nach und nach Staubzucker und Zitronensaft dazugeben und zu einem kompakten Schnee schlagen. In einen Spritzsack mit Lochtülle (ca. 1 cm ø) füllen und kleine Schalen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren. Auf mittlerer Schiene mind. 3 Stunden trocknen lassen.

Währenddessen Heidelbeeren mit Marmelade, Rum, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vollständig auskühlen lassen.

Schnee-Cracker mit Heidelbeerröster und abgetropftem Sauerrahm füllen und servieren.

Gesamtzeit: 35 Min. exkl. Abtropfzeit über Nacht + mind. 3 Std. Backzeit

Tipp:

Die Schnee-Cracker sind ein köstlicher Mitternachts- Snack zu Sekt und Champagner.