Zutaten für Cracker
- 250 g Sauerrahm
- 2 Eiklar (Größe M)
- 100 g Staubzucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 300 g tiefgekühlte Heidelbeeren
- 2 EL Marillenmarmelade
- 1 Schuss Rum
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Sauerrahm in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb geben, über eine Schüssel hängen und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Backrohr auf 80 °C (Umluft) vorheizen. Eiklar mit den Quirlen leicht aufschlagen, nach und nach Staubzucker und Zitronensaft dazugeben und zu einem kompakten Schnee schlagen. In einen Spritzsack mit Lochtülle (ca. 1 cm ø) füllen und kleine Schalen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren. Auf mittlerer Schiene mind. 3 Stunden trocknen lassen.
Währenddessen Heidelbeeren mit Marmelade, Rum, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vollständig auskühlen lassen.
Schnee-Cracker mit Heidelbeerröster und abgetropftem Sauerrahm füllen und servieren.
Gesamtzeit: 35 Min. exkl. Abtropfzeit über Nacht + mind. 3 Std. Backzeit
Tipp:
Die Schnee-Cracker sind ein köstlicher Mitternachts- Snack zu Sekt und Champagner.