Inhalt der Seite
Süße Parmesancreme mit Bio-Himbeeren
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Süße Parmesancreme mit Bio-Himbeeren

BILLA-Rezepte 01. Jänner 2021

Zutaten für Personen

  • 200 g Bio-Parmesan gerieben
  • 200 ml Bio-Schlagobers
  • 200 ml Bio-Milch
  • 4 Bio-Eier
  • 50 g Bio-Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 g Bio-Himbeeren TK
  • 100 g Bio-Himbeeren frisch

Zubereitung

Milch, Parmesan, Schlagobers, Beeren, Zucker, Salz und Eier in einen Topf geben und alles vermischen. Den Topf in einem Wasserbad erhitzen und währenddessen mit einem Schneebesen stetig rühren. Sobald die Mischung eindickt kann man sie aus dem Topf herausnehmen und in kleine Gläser abfüllen. Diese für ca. 1 bis 2 Std in den Kühlschrank geben.

Die Himbeeren mit 2 TL Zucker in einer kleinen Pfanne erhitzen. Vorsichtig umrühren bis die Himbeeren ganz weich sind und eine Soße entsteht. Diese als oberste Schicht auf die Parmesancreme darüber geben.

Mit frischen Himbeeren und Minze garnieren.