Zutaten für Personen
- Für die Masse:
- 270 g weiche Butter
- 270 g Staubzucker (gesiebt)
- Mark von 1 Vanilleschote (oder 1 Packung echter Vanillezucker)
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 2 Eidotter
- 150 g glattes Mehl
- 150 g Stärkemehl
- 5 g Backpulver
- Mehl und Butter für die Form
- Für die Creme zum Verzieren:
- 250 g weiche Butter
- 250 g fertiger Vanillepudding
- 50 g Staubzucker (gesiebt)
- 20 ml Kirschwasser
Zubereitung
Mehl, Stärke und Backpulver versieben. Die Backform buttern und mehlen.
Butter mit Zucker, Vanille, Prise Salz und geriebener Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und die beiden Eidotter unterrühren.
Die gesiebte Mehlmischung unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Im Rohr bei etwa 165 °C 30 bis 45 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Für die Creme Butter aufschlagen. Staubzucker beigeben, nach und nach den Pudding und das Kirschwasser unterrühren. In einen Dressierbeutel mit flacher Tülle füllen und dem Lamm damit ein Fell dekorieren. Mit Fähnchen und Masche dekorieren.