Zutaten für Portionen
- OBSTSALAT
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bio-Limette
- 1 Bio-Orange
- 50 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
- 250 ml Ja! Natürlich Bio-Rotwein (z. B. Blaufränkisch)
- 2 Ja! Natürlich rote Bio-Äpfel
- 2 Ja! Natürlich Bio-Nektarinen
- 125 g Ja! Natürlich Bio-Heidelbeeren
- 2 Ja! Natürlich Bio-Minzzweige
- BROWNIES
- 50 g Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne geröstet & gesalzen
- 100 g Ja! Natürlich Bio-Edelbitterschokolade 60 %
- 125 g Ja! Natürlich Bio-Butter
- 3 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
- 150 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
- 100 g Ja! Natürlich Bio-Nougatcreme
- 150 g Ja! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl
- 1 TL Bio-Weinsteinbackpulver
Zubereitung
Für den Obstsalat Zitrone, Limette und Orange halbieren und jeweils eine Hälfte auspressen. Zitrussaft mit Zucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Restliche Zitrusfruchthälften samt Schale in kleine Stücke schneiden, mit dem Wein zum Saft geben und Sangria ca. 60 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen für die Brownies das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbiskerne grob hacken. Schokolade klein schneiden und mit Butter in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Eier und Zucker cremig aufschlagen und mit Schokoladenmasse und Nougatcreme verrühren. Mehl mit Backpulver und der Hälfte der Kürbiskerne vermischen, zur Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 30 x 20 cm) füllen, glatt streichen und mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen. Auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für den Obstsalat den Sangria durch ein Sieb passieren. Äpfel entkernen und grob würfeln. Nektarinen entsteinen und in Spalten schneiden. Äpfel, Nektarinen und Heidelbeeren mit Sangria vermischen und anrichten. Mit Minze garnieren. Brownie in Würfel schneiden und mit dem Salat servieren.
Tipp:
Sie können die Brownie-Grundmasse noch zusätzlich mit etwas