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Steinbeißerfilet im Speckmantel mit Champagner-Sauerkraut und Trüffelgnocchi Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Steinbeißerfilet im Speckmantel mit Champagner-Sauerkraut und Trüffelgnocchi

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2024

Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 EL Butter
  • 1 EL glattes Weizenmehl
  • 100 ml Champagner (alternativ Sekt)
  • 500 g Sauerkraut
  • 350 g Trüffelgnocchi (z. B. von BILLA Genusswelt)
  • 600 g Steinbeißerfilet
  • 4 Thymianzweige
  • 4 Schinkenspeckscheiben
  • 1 Limette
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Butter anschwitzen. Mit Mehl bestreuen und mit Champagner aufgießen. Sauerkraut gut ausdrücken, dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, aber nicht zu weich garen.

Währenddessen Trüffelgnocchi in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, herausheben und in einer Pfanne mit 1 EL Butter schwenken.

Steinbeißerfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 4 Portionen schneiden. Salzen und pfeffern, jeweils mit 1 Thymianzweig belegen und mit 1 Speckscheibe umwickeln. 4 Knoblauchzehen ungeschält andrücken. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, umwickelte Fischfilets mit Knoblauch hineingeben und auf beiden Seiten nicht zu kräftig braten.

Limette in dünne Scheiben schneiden. Fisch im Speckmantel mit Kraut und Trüffelgnocchi anrichten. Mit Limettenscheiben und nach Belieben mit gebratenem Knoblauch garnieren.