
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 250 ml Milch
- 100 g glattes Mehl
- 3 Eier
- Prise Salz
- Olivenöl
- 300 g frischer Blattspinat (küchenfertig geputzt)
- 1 EL Butter
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 1 TL Zucker
- Muskatnuss
- Salz
- 1 EL Semmelbrösel
- Für den Überguss:
- 250 ml Sauerrahm
- 2 Eier
- 2-3 EL geriebener Käse
- Prise Paprikapulver
Zubereitung
Milch mit Mehl glatt rühren, Salz beigeben und die Eier einrühren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Teig portionsweise eingießen und Palatschinken backen.
Spinat ganz kurz in einem Topf mit etwas Olivenöl und Butter anbraten, mit Zucker, Salz und Muskatnuss würzen. Aus dem Topf nehmen und mit dem Ziegenfrischkäse vermengen.
Passende Dariolformen mit Olivenöl ausfetten und mit Brösel ausstreuen. Palatschinken hineinlegen, in der Mitte die Spinatfüllung platzieren, zusammenklappen.
Für den Überguss Eier, Sauerrahm, geriebenen Käse, Paprikapulver und Salz verrühren, über die Palatschinken gießen
Im Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Mit frischen Kräutern garnieren, dazu passt ein Sauerrahmdip.