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Spinatknöderln mit Gorgonzolasauce
30 min

Spinatknöderln mit Gorgonzolasauce

Frisch gekocht TV 13. März 2013

Zutaten für Personen

  • 500 g passierter Spinat
  • 250 g Brösel
  • 0,5 Zwiebel
  • Öl
  • 2 EL glattes Mehl
  • 3 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 größeres Stück Gorgonzola (oder Österzola) zum Füllen und für die Sauce
  • 1 Becher Obers

Zubereitung

Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Zwiebel mit passiertem Spinat, Bröseln, Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskantnuss zu einem Teig kneten und kurz rasten lassen.

Gorgonzola in Stücke schneiden. Von der Knödelmasse kleine Stücke abtrennen, diese jeweils mit einem Käsestück belegen und Knödel formen. Die Knödel ca. 20 Minuten heißem Wasser ziehen lassen (oder im Dampfgarer garen).

Für die Sauce etwas Gorgonzola im Obers auflösen und einige Minuten einkochen lassen. Spinatknöderln mit der Gorgonzolasauce auf Tellern anrichten.