Zutaten
- Für 4 Personen:
- 250 g Pelati-Tomaten (Dose)
- 4 gehackte Schalotten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 kg passierter Spinat
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 4 EL Schnittlauch
- 180 g glattes Mehl
- 180 g Brösel
- 1 Schuss Milch
- 2 Eier
- 180 g Bergkäse (in kleinen Würfeln)
- Öl und Butter zum Braten
- geriebener Parmesan
Zubereitung
Die gehackten Schalotten in etwas Öl und Butter anschwitzen, Tomaten zugeben und einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und das Tomatenmark zugeben.
Die gehackte Zwiebel in etwas Öl und Butter anschwitzen. Den passierten Spinat mit der Zwiebel, Mehl, Bröseln, einem Schuss Milch, den Eiern und den Bergkäsewürfeln zu einer homogenen Masse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit einem Löffel gleichmäßige Nockerln formen und diese in gesalzenem Wasser gar köcheln.
Die fertigen Nockerl mit den Schmelztomaten anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan und Schnittlauch bestreut servieren.