Zutaten für Blech
- KÜRBISTEIG
- 150 g Kürbis, fertig gegart (z.B. Hokkaido)
- 50 g Mehl
- 50 g Butter, zimmerwarm
- 2 Eier
- 1 gestr. TL Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 0,5 TL Zimt, gemahlen
- 0,5 TL Nelken, gemahlen
- 0,5 TL Ingwer, gemahlen
- BROWNIETEIG
- 50 g dunkle Schokolade
- 110 g Butter
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 50 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30 g Pekannüsse, geröstet und grob gehackt
- 60 g Schokostücke
- DEKORATION
- Minibrezeln
- etwas geschmolzene Schokolade
- Zuckeraugen
Zubereitung
Kürbis halbieren und ausputzen (Kerne entfernen), dann mit der Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C ca. 40 Minuten lang garen. Herausnehmen, abkühlen lassen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Mit einem Pürierstab pürieren.
Kürbis mit den restlichen Zutaten für die Kürbismasse mischen und beiseitestellen.
50 g der Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und beiseitestellen. Restliche Schokolade und Pekannüsse grob hacken. Geschmolzene Schokolade mit Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Eiern verrühren und die Nüsse und groben Schokostücke unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca 35x25 cm) die Schokomasse hineinleeren. Dann löffelweise die Kürbismasse darauf verteilen und mit einem Messer grob mischen sodass sich ein schönes Muster ergibt.
30 Minuten bei 170°C backen.
Abkühlen lassen und kleine runde Kreise ausstechen. Etwas geschmolzene Schokolade darauf geben. Brezel brechen sodass kleine Beinchen entstehen und ein Ende in Schokolade tunken. Dann jeweils 8 Stück auf den Brownie Bites platzieren. Zuckeraugen drauf und fertig ist eure kleine Brownie Spinne.
Rezept: Florence Stoiber