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Speckknödel mit mariniertem Häuptlsalat

Speckknödel mit mariniertem Häuptlsalat

Frisch gekocht TV 16. Mai 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • etwas Butter
  • 600 g Knödelbrot
  • 250 ml Milch
  • 3-4 Eier (je nach Größe)
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran
  • Petersilie
  • eventuell etwas Mehl
  • Für den Salat:
  • 1 Häuptlsalat
  • Essig
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Zum Garnieren:
  • einige gebratene Speckstreifen

Zubereitung

Den Speck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden, in etwas Butter glasig anschwitzen. Den Speck beigeben, kurz mitrösten und zum Knödelbrot geben. Die Milch erhitzen und über das Brot samt allen anderen Zutaten gießen. Alles miteinander verrühren. Damit die Masse schön flaumig bleibt, nicht allzu fest drücken.

Die Masse kurz rasten lassen, dann daraus gleichmäßige Knödel formen. In gesalzenem Wasser 15 Minuten köcheln lassen.

Häuptlsalat putzen, waschen und in der Salatschleuder trocknen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, den Salat damit marinieren. Die Knödel mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit frittiertem Speckstreifen garnieren.